air terjun kembang soka

Air Terjun Kembang Soka

Total
0
Shares
Rate this post

Seputarwisata.com – Salah satu destinasi wisata yang bisa dijadikan rekomendasi saat libur akhir pekan depan ada di Air Terjun Kembang Soka.

DAFTAR ISI

Dimana Alamat Air Terjun Kembang Soka?

Salah satu destinasi yang membutuhkan waktu sekitar satu jam ini terletak di perbukitan Menoreh, Kulonprogo, tepatnya di Jalan Gunung Kelir, Girimulyo, Jatimulyo.

Jam Berapa buka Air Terjun Kembang Soka?

Pengunjung bisa datang lebih awal ke air terjun kembang soka mulai dari jam 8 pagi sampai dengan jam 4 sore dan pengunjung bisa bermain air sepuasnya dibawah air terjun kembang soka ini

Berapa Biaya Tiket Masuk Air Terjun Kembang Soka?

Untuk biaya per orangnya sekitar Rp 11 ribu rupiah dengan warna air nampak kebiruan yang menyejukkan mata dan air dari atasnya deras mengucur kebawah mengenai bebatuan putih dibawahnya

Mengapa disebut dengan Air Terjun Kembang Soka?

Disebut dengan Air Terjun Kembang Soka karena memang dahulu banyak sekali pepohonan soka yang tumbuh di sekitaran air terjun. Semntara itu pengunjung harus berjalan kaki kurang lebih 200 meter dari tempat parkir untuk mencapai air terjun tersebut. Sementara itu wisatawan harus turun ke arah dasar lembah dengan jalan yang berupa jembatan kayu yang dibawahnya ada air yang mengalir dan setelah jembatan anda akan menjumpai air terjun besar dengan mengalir ke sebuah kolam besar

Keunggulan dari air terjun kembang soka ini adalah air yang tak pernah surut karena adanya 3 sumber mata air yang ada di sekitarnya dengan aliran yang agak deras

Menjadi salah satu spot foto yang indah yang dapat anda kunjungi, ketika berada di air terjun kembang Soka. Salah satu spot foto yang instagramable adalah Jembatan kayu dengan air yang mengalir dibawahnya.

Kemudian selain bisa digunakan refreshing untuk melepas penat setelah lama bekerja, anda juga bisa mengeksplore di area ciblon anak, kali miri, dan area ciblon dewasa.

Apa Fasilitas di Air Terjun Kembang Soka?

Ada beberapa fasilitas yang ada di area ini yaitu warung makan atau tempat makan, Mushola, dan Toilet sehingga tak perlu khawatir jika anda berlama=lama di air terjun kembang soka

 

Seputar Wisata

Iam a master of education from one of the state universities in Yogyakarta, has a writers and travelling hobby. I wrote at wordpress or blogger platform for education, travelling, tips and love about technology update.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.