Tempat Wisata di Bantul, Yogyakarta Yang Kekinian, Ngehits Wajib Anda Kunjungi

Seputarwisata.com – Pesona Wisata di Kabupaten Bantul, Yogyakarta memiliki potensi yang tak kalah menarik dari Sleman dan yang lainnya. Karena memang Bantul merupakan salah satu kabupaten di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, tepatnya di selatan kota Jogja.


Daftar Lengkap Tempat Wisata Bantul

Pantai Parangtritis

wisata pantai parangtritis
photo taken by @arum_wulansarii

Parangtritis salah satu pantai yang terkenal di Provinsi daerah istimewa Yogyakarta yang berada di Kabupaten Bantul. Salah satu destinasi terfavorit menurut anak-anak SMA yang akan studi tour ke Jogja. Pantai ini terletak di area 27 kilometer dari pusat kota.

Parangtritis adalah desa di kecamatan Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Indonesia Versi Wikipedia

Tanya Jawab Seputar Parangtritis

Q: Klo dari stasiun tugu ke palangtritis jawu gak? Rute nya gimana?

A: Nggak ada rute pasti, cuman bisa naik Ojol sekitar sejam seperempat menit, kalo tidak dari Stasiun tugu naik busway turun pojok benteng kulon, nyetop Bis jurusan Parangtritis..cuman jarang2,..lbh praktis bawa motor atau mobil..➕➕🅰🅰🅰➕➕

A: Lumayan jauh sekitar 1jam, Rutenya dari Jogja ambil arah kota Bantul nanti akan ada banyak petunjuk jalan ke pantai parangtritis. Bisa naik Taxol agar lebih mudah

Q: Harga tiket masuk wisatanya berapa? dan harga sewa penginapannya berapa?

A: Harga tiket masuk retribusi Rp. 3.000 untuk per orang. Tarif parkir sepeda motor Rp. 2.000 per motor dan untuk mobil Rp. 5.000 per mobil.

A: Untuk pintu masuk 5k berbagai2 akomodasi antara 75k – 200k klo ga salah …… klo quen dari 600k selatan – 850k …


Alamat Lokasi 

Jl.  Pantai, Parangtritis, Kec. Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 

Jam Buka

Senin s/d Minggu 24 Jam
Harga Tiket Masuk 
Gratis

Gumuk Pasir Parang Kusumo

gumuk pasir jogja
photo taken by: @canro.simarmata

Gumuk Pasir layaknya gurun pasir yang ada di Bantul ini sangat cocok bagi kamu yangngin sandboarding atau berselancar diatas pasir. Salah satu olahraga yang sering dilakukan oleh wisatawan mancanegara yang berada di Desa parang kusom, kretek Bantul Yogyakarta.

Kalau kegumuk pasirnya cuma kena biaya parkir untuk mobil 10 rb, motor 5 rb. Untuk masuk ke gumuk harus melalui tpr pantai parang tritis kl hari minggu 10rb/0rang. Kl mau ngak bayar masuk tpr datang pagi bgt jm 5.30-6.00.

Tanya Jawab

Q: Objek foto yg bagus itu pas jam berapa yaa?


A: Tergantung mau dpt momen apa mbak. Kalau mau dpt momen cerah pas birunya langit, pagi menjelang siang, tp klu mau dpt momen hangat senja dan sunset, baiknya sore


Q: Apa ada harga khusus buat masuk?


A: Tiket masuk gumuk tidak ada. Hanya untuk bayar parkir


Q: Mas, minta info harga sewa sand boarding terbaru dong?


A: 1. 30 menit Rp. 100.000,-
2. 1 jam Rp. 150.000,-
3. 2-4 jam Rp. 200.000,-


Alamat Lokasi 

Jl. Pantai Parangkusumo RT. 1, Grogol 10, Kretek, Parangtritis, Pantai, Parangtritis, Kec. Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 

Jam Buka

Senin s/d Minggu 07.00- 18.00 W

Harga Tiket Masuk 

Gratis

Pantai Depok

pantai depok jogja
photo taken by: @komsetir tirtabuana

Pantai Depok merupakan salah satu pantai yang berada di kabupaten Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Salah satu pantai yang ramai dikunjungi oleh wisatawan saat liburan tiba sekaligus sebagai tempat belanja ikan, karena disamping menikmati kulineran di Pantai Depok, kebiasaan pengunjung adalah mengunjungi pasar sekaligus dimasak langsung di restaurant area pinggiran pantai. Tak heran jika waktu liburan tiba. Pantai depok sebagai salah satu tempat kulineran di pantai selatan Provinsi daerah Istimewa Yogyakarta.

Tanya Jawab

Q: Berapa Ongkos Masak Ikan di Pantai Depok dari pasar Ikan?

A. Harganya 15 ribu perkilonya

Q: Apa bisa tidur di Pantai Ketika Malam hari?

A: Tak perlu kuatir ketika malam di pantai depok,ada banyak penginapan di sekitarnya,asal jangan tidur di pantainya ntr kebawa arus

Q: Kalo dari pantai parangtritis lalu dilanjut ke pantai depok apa dikenai biaya masuk lagi?

A: Tidak karena masih satu lokasi


Alamat Lokasi 

l. Parangtritis, Kec. Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta
Jam BukaSetiap Hari 24 jam
Harga Tiket MasukRp. 5000,-

Pantai Pandansari

photo taken by: @monalisasembor

Pantai Pandansari berada di Kabupaten Bantul, desa Gadingsari Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Pesona keindahan pantai tersebut terlihat dari cemara laut yang sangat rindang. Dengan pemandangan indah ditepian pantai, sekaligus berdiri kokoh mercusuar yang tak sedikit orang yang tertarik untuk berkunjung ke pantai ini.

Tanya Jawab:

Q: Apakah bisa naik ke mercusuarnya? ada biayanya nggak ya?

A: Ada, biayanya 5 ribu.

Q: Adakah tempat untuk menginap…?

A: Di sana menyewakan tenda camping sehingga kita bisa tidur di pinggir pantai

Q: Apakah menurut Anda, fasilitas yang kurang di Pantai Pandansari? Terimakasih.

A: Penginapan masih kurang, kebersihan perlu ditingkatkan,lebih menarik jika pantai pandansari diberi tempat bermain anak.

AlamatWonoroto, Gadingsari, Sanden, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55763
Jam Buka
24 jam
Harga tiket masukRp. 5000,-

Curug Pulosari

curug pulosari, pajangan bantul
photo taken by: @dolandelo

Curug Pulosari ini berada di Kampung Pajangan? Tau kan dimana pajangan itu! Pajangan berada di Daerah Bantul, Provinsi daerah Istimewa Yogyakarta. Curug ini berupa sumber mata air sungai yang mengalir dari perbukitan. Sehingga untuk sampai di curug ini, anda harus sampai dikawasan perbukitan dan pemandangan yang eksotis dan menarik.

Tanya Jawab:

Q: Apakah lokasi bisa di lewati kendaraan roda 4 ?

A: Bisa.. Tapi parkir agak jauh dari lokasi

Q: Musim peralihan gini airnya banyak engga ya?

A: Kering, gak ada air.

Q: Ada tolietnya gak di sekitar lokasi air terjun?

A: Ada, tapi kurang bersih

Q: Bayar loketnya Berapa?

A: Cuma Bayar parkir saja

AlamatKrebet, Sendangsari, Pajangan, Krebet, Sendangsari, Kec. Bantul, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55751
Jam Buka24 Jam
Harga tiket masukGratis

Air Terjun Randusari

photo taken by: @rifqi.agung

Air terjun randusari salah satu air terjun ang berada di daerah Dlingo Bantul. Memiliki kedalaman dari 1-3 meter denganketinggian air terjun 12-15 meter. Bagi yang akan ke tempatwisata ini anda bisa menempuh perjalanan dengan jarak 20 KM dari arah jogja melewati rute jalanjoga-wonosari atau lewat jalur gunung api purba.

Tanya Jawab:

Q: Sekarang masih dibuka?

A: Masih

Q: Dari parkiran ke air terjun jalan kaki brpa jauh ya? Dan apakah jalan nya bagus atau msih susah?

A:Tidak jauh, sekitar 200 meter. Jalannya tidak terlalu terjal dan masih berupa jalan tanah.

Q: Di lokasi air terjun ada tempat ganti pakaian?

A:Ada tempat ganti pakaian. sebaiknya bawa bekal makanan sendiri. Karena gak ada warung makan.
ada warung minuman didekat parkir.jd agak jauh dr lokasi obyek air terjun.untuk yg tidak bisa brernang sebaiknya dipinggiran saja.krn di tengah agak dalam.

Q: Mohon info untuk saat ini ( memasuki musim kemarau ) apakah air nya masih ? Terus minibus apakah bisa masuk kawasan ?Sebelum nya terimakasih

A: Air terjun Randusaridusari terletak lebih jauh kalau sekiranya berangkat dari kota melewati jl imogiri. Untuk ukuran minibus masih bisa. Masuk. Tembus sampai wonosari . Air terjun randu sari terletak tidak jauh dari kawasan hutan pinus mangunan, rumah hobbit, dan air terjun lepo. Timggal ikutin aja. Dan googling kalau ingin lebih akurat.
Kondisi air masih sangat baik untuk saat ini. Akan jauh berkurang kalau sudah di bulan mei nanti

AlamatJl. Randusari, Banyuurip, Jatimulyo, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
Jam BukaSenin-Minggu pukul 08.00-17.00 WIB
Harga Tiket MasukGRATIS

Puncak Becici Bantul

photo taken by: @jogja2jogja

Puncak Becici berada di Kabupaten Bantul di area hutan pinus mangunan yang sudah terkenal sampai mancanegara. Perbukitan yang banyak pohon pinus inilah yang menjadi ketertarikan wisatawan untuk datang mengunjungi puncak ini.

Tanya Jawab

Q: Mas saya mau tanya, kalau ke bukit becici naik armada bus besar pariwisata. Dngn rombongan bisa gk? Rencananya libur lebaran depan saya mau kesana.

A: Bisa, cuma bus nya hrs kondisi prima, dan driver juga yg pengalaman, jgn mau klo di minta pindah mbl di lokasi, krn itu permainan supir bus dg wrg sekitar yg gunakan mbl pribadi menganggut rombongan ke atas… Sy kena kejadian sprt itu..

Q: Lokasinya nyatu sama hutan pinus mangunan ya??

A: Beda lokasi. Namun bisa itempuh dengn jalur yg sama

Q: hotel di sekitar becici ada gak ya? Atau mgkin jarak terdekat?

A: Homestay di daerah sekitas kawasan wisata puncak becici banyak kok dan murah meriah, aman, bersih juga yg pasti harga sederhana suasana istimewa walau kagak seperti bintang lima ,,😁😁
1 kamar 1bad utk 2 org 150k dapat welcome drink snack. Cocok untuk pasangan muda yg lagi bulan madu

Q: Tiket masuk berapa 1 bus besar?
A: Untuk tiket masuk Rp 2500/ Orang sudah termasuk asuransi

Parkir :
Motor 2000
Mobil 5000
Bus 20.000

AlamatGunungcilik, RT.07/RW.02, Gn. Cilik, Muntuk, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
Jam BukaSenin s/d Minggu 06.00- 19.00 WIB
Harga tiketRp. 2.500,-/orang

Kampung Edukasi Watu lumbung

watu lumbung

Watu Lumbung: Kawasan wisata watu lumbung ini berada di daerah parangtritis yang hanya 4 kilometer dari wisata pantainya. Nah, watu lumbung ini sangat asri dan sangat cocok bagi yang ingin menenangkan diri disini karena keasriannya.

Tanya Jawab

Q: Jalan kaki dari parkiran jauh tidak?

A: Jalan menanjak dengan kemiringan hampir 30′ sebaiknya pakai mobil 4WD atau lebih disarankan pakai motor manual transmission..

Q: Bus pariwisata bisa masuk gak terus tiket masuknya berapa?

A: Bus pariwisata mungkin bisa masuk sampai parkiran yang ada dibawah. Karena jalan ke atas cukup kecil utk bus. Tidak ada tiket masuk alias gratis..

AlamatJalan Panglima Sudirman, Parangtritis, Kretek, Kecamatan Kretek, Duwuran, Parangtritis, Kec. Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 5577
Jam bukaSenin s/d Minggu 08.00- 23.00 WIB
Tiket MasukGratis

Goa Gajah Mangunan

goa gajah mangunan
photo taken by: @pesonaimogiri

goa gajah merupakan salah satu destinasi alam yang berupa gumpalan batu yang mirip denga bentuk gajah sehingga penduduk setempat memberi nama dengan goa gajah dengan kedalaman hana 200 meter. Namun, itu hana perkiraan, untuk kedalaman gua sesungguhnya belu ada yang tau karena ada tumpukan tanah pada jalanannya.

Tanya Jawab

Q: Apakah ada fasilitas toilet, kamar kecil dan sebagainya?

A: belum ada fasilitas tersebut

AlamatMangunan, Dlingo, Lembah Bang, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
Jam bukasenin s/d minggu 24 jam

Harga tiket masuk
gratis

Hutan Pinus Mangunan

hutan pinus mangunan
photo taken by: @fitriarasyidi

Hutan Pinus Mangunan ini merupakan bagian dari Resort Pengelolaan Hutan Mangunan. Hutan ini juga sering disebut dengan hutan pinus imogiri karena memang letaknya berada di Imogiri

Tanya Jawab

Q: Permisi, kalo untuk foto prewedd kena charge atau free ya? Terima kasih sebelumnya

A: Free

Q: Kalo sewa camp sampe pagi bisa? Aman ngga?

A: Bisa, aman

Q: Tanggal Merah atau hari besar Idul Adha buka nggak?

A: Buka.. sampai jam 18 sore

AlamatSukorame, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 66783
Jam BukaSenin s/d Minggu 08.30-05.25 WIB
Harga TiketRp. 2.500,-/ orang

Kebun buah Mangunan

kebun buah mangunan
photo taken by: @wonderfuljogja

Kebun buah mangunan jogja yang sangat cocok bagi kamu yang doyan update sosmed instagram dengan berburu sunrise layaknya negeri diatas awan dengan pemandangan gardu pandang yang eksotis dengan harga tiket masuk 5 ribuan.

tanya jawab

Q: Apa di daerah puncak buah mangunan tesedia homestay?

A: Banyak di sekitaran situ.. warga sekitar membuka homestay rumah joglo2 yang berjarak gak sampai 1 kilometer.

Alamatjln imogiri- dlingoSukorame, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 66783
Jam Buka
Senin s/d Minggu 05.00-18.00 WIB
Harga tiketRp.5000,-

Goa Cerme Bantul

photo taken by: @lahhfan

Gua cerme Bantul sebagai salah satu objek destinasi di Kabupaten Bantul yang konon katanya menghubungan anatara dua kabupaten yaitu kabupaten Gunungkidul dan Kabupaten Bantul, Dengan berbagai mitos misteri dan mengalir air terjun dalam gua silahkan anda menyusuri sungai bawah tanah jika anda memang mengaku sebagai petualang sejati.

Tanya Jawab

Q: Untuk orang asing dikenakan biaya berapa ya?

A: 35rb, lengkap dengan fasilitas helm, headlamp, dan guide

AlamatJl. Srunggo, Selopamioro, Imogiri, Srunggo 2, Selopamioro, Imogiri, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55782
Jam Buka Senin s/d Minggu 07.00-18.00 WIB
Harga TiketRp.5.000,-

Makam Raja Mataram di Imogiri

makam raja-raja mataram
Photo taken by: Nurinaputri8

Makam Raja Imogiri merupakan salah satu destinasi obek wisata yang berada di Imogiri, Bantul daerah Istimewa Yogyakarta. Sebuah makam yang diperuntukka bagi raja-raja Mataram yang berada di area perbukitan. Sebagai tempat yang penuh dengan misteri dan keanehan dengan jumlah anak tangga ribuan. Untuk biaya masukna sukarela dengan mengisi ke kotak infak.

Tanya Jawab

Q: Setiap hari apa untukk ziarah ke makam raja imogiri?

A: ingat saya senen & jum’ad jam kerja… lngsng bisa masuk…..

AlamatJl. Makam Raja, Karang Kulon, Karangtalun, Imogiri, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55782
Jam BukaSenin s/d Minggu 07.00-18.00 WIB
Harga TiketSukarela

Jembatan Gantung Selopamioro

Jembatan Gantung Selo Pamioro
photo taken by: @Maristasaputri

Jembatan Gantung yang berada di Selopamioro, Imogiri Bantul, bisa menjadi tujuan destinasi anda saat liburan tiba, karena spot foto ini lage ngehits untuk kalangan milenial. Spot foto yang bagus adalah di pagi hari. Jembatan ini pernah rusak karena cuaca ekstream di Jogja. Jembatan gantung ini menghubungkan antara dua desa yaitu Selopamioro dengan Sriharjo.

Tanya Jawab

Q:Apakah Jembatan Selopamioro Bantul masih ada?

A:Kabarnya sudah tidak ada, hanyut karena badai siklon tropis awal desember 2017

AlamatJl. Imogiri Timur, Wunul, Selopamioro, Jetis, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55782
Jam buka24 jam
Harga tiketSukarela

Tebing Watu Mabur

photo taken by:  @upiecupi

Tebing Watu Mabur merupakan salah satu destinasi yang menyuguhkan spot foto yang kekinian dan hits dikalangan milenial, watu mabur sendiri merupakan bahasa jawa yang artinya batu terbang karena saat berada diatasna seolah-olah anda dapat terbang.

Tanya jawab

Q: Lokasi watu mabur itu di mana ya lur?


A: Antara bukit pengok – goa gajah.. di tengahny batu mabur

AlamatMangunan, RT.28, Lemahbang, Dlingo, Lembah Bang, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
Jam BukaSenin s/d Minggu 05.00 s/d 18.00 WIB
harga Tiket2.000/orang
3.00/spotfoto

Gardu Pandang Bukit Mojo Dlingo

bukit mojo gumelem
photo taken by:  @pergipedia

Gardu pandang Bukit Mojo merupakan wisata baru yang ada di dusun gumelem, Mangunan, Dlingo Bantul ini menawarkan keindahan alam melalui gardu pandang yang berada di atas bukit dengan spot foto yang luar biasa menarikanya. Spot foto dibentuk-bentuk menjadi berbagai spot yang menarik sehingga tidak membosankan untuk difoto. Pergantian fotonya berjarak 4 bulan sekali.

Tanya Jawab

Q: Apakah semua spot foto di bukit mojo berbayar..?

A: nggak semua berbayar, cuma spot sarang burung sama bunga matahari aja yang bayar lainnya gratis.

Q: Saya mau tanya kalau buat rombongan besar jika mengunakan bis apakah bisa menjangkau ke daerah bukit mojo?

A: Trip menuju ke atas bukit mojo bila mengunakan bus belum bisa di karnakan jalan nya sedikit menanjak dan belum ter aspal masih batu batuan, bisa juga bus di parkirkan di bawah untuk naik ke bukit mojonya bisa jalan kaki

AlamatKanigoro, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
Jam BukaSenin s/d Minggu 05.00 s/d 18.00 WIB
Harga TiketRp.2.500,-


Seribu Batu Songgo Langit

Wisata Seribu Batu Songgo Langit , Dlingo
Photo by: @canro.simarmata

Salah satu tempat wisata hits di Kabupaten Bantul, tempatnya di kawasan hutan pinus ini memiliki spot foto kekinian dan hits dikalangan anak muda, dengan latar belakang rumah hobit dan latar belakang hutan pinus ini sangat cocok bagi kamu yang ingin mengabadikan moment bersosmed.

Tanya Jawab

Q: Kalau dari songgo langit air terjun yang lebih dekat yang lepo atau randuasri? Rencana membawa bus besar

A: Kalau mas dari songgo langit, lebih dekat ke air terjun lepo(7,4 km), sedangkan kalau randuasri(9,1 km). Untuk bus, harap extra hati2 karena jalan tanjakan dan sempit. Hati2 di jalan dan semoga selamat sampai tujuan mas bro..

AlamatJl. Imogiri – Dlingo, Sukorame, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
Jam BukaSenin s/d Minggu 06.00 s/d 17.00 WIB
Harga TiketRp. 2.500,-/orang

Watu Goyang, Mangunan

Bukit Watu Goyang
taken by: dakatour

Watu Goyang Mangunan ini merupakan salah satu spot foto yang menarik perhatian para traveller karena menyuguhkan batu besar yang ada di Bukit Mojo yang ada di tepi jurang. Sehingga watu goyang menjadi salah satu tempat hits yang ada di kabupaten Bantul

Tanya Jawab

Q: Kenapa di kasih nama watu goyang?

A: Ada satu batu besar yang posisinya sepertinys tidak setabil dan mudah goyang ( kenyataanya kuat dan tidak goyang )

AlamatCempluk, Jalan Watu Goyang No.1, Griloyo, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
Jam Buka24   Jam
Harga TiketGratis, Bayar Parkir 2 rbu

Rumah Hobbit Mangunan

photo taken by: @wilda_29

Rumah Hobbit Mangunan Seribu Batu Songgo Langit merupakan destinasi wisata baru yang berada di Dlingo, Bantul. Dengan menyuguhkan Rumah Hobbit dipayungi banyak pohon yang rimbun. Letaknya yang tidak jauh dari Hutan Pinus Mangunan dan Watu Goyang Dlingo menjadi pilihan tepat untuk berkunjung kesana. Bisa ditempuh dari puat kota sekitar 45 menit perjalan dengan rute sebagai berikut:

Dari kota Jogja – Jl. Imogiri Timur – pasar Imogiri – pertigaan ke kiri arah Makam Raja-raja Imogiri – pertigaan ke kanan arah Mangunan – pertigaan Mangunan ke kiri – lokasi kanan jalan. Dari Gunungkidul/Jl. Wonosari – Patuk ke selatan arah Dlingo – pohon beringin – arah Mangunan – lokasi di kiri jalan.

Harga tiket masuk ke lokasi cukup membayar tiket masuk Rp 2.000,-/orang saja. Untuk biaya parkir kendaraan sepeda motor Rp 2.000,-/unit, mobil Rp 5.000,-/unit, dan bus Rp 20.000,-/unit.

AlamatJl. Hutan Pinus Nganjir, Sukorame, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
Jam BukaSenin s/d Minggu 06.00 s/d 17.00 WIB
Harga TiketRp. 2.000,-

Pinus Pengger

photo taken by: @nyonyokecil

Pinus Pengger/ Sendangsari merupakan salah satu destinasi wisata hits terbaru di provinsi daerah istimewa yogyakarta tepatnya di Kabupaten Bantul. Membincangkan tentang hutan pinus di Jogja pasti yang pertama terpikir adalah Hutan Pinus Mangunan yang sudah eksis, dan biasanya juga banyak yang ngira kalau hutan pinus ada di Gunung kidul.

Tanya Jawab

Q: Di pinus pengger apa ada jasa fotografer ketika malam hari? Terus harga per 1 foto berapa ya?

A: Ada, Harga tergantung jumlah foto yg di cetak, bisa juga nego, serta tawar menawar

Q: Bagaimana keadaan jalan menuju tempat wisata? Mulus atau terjal?

A: Jalan menuju Hutan pinus Pengger sangat mulus dan penuh pemandangan bagus krn diatas tebing tinggi disepanjang jalan kelihatan pemandangan kota Yogyakarta dari tempat tinggi sktr 100 mtr, tp utk perjalanan malam hrs hati2x krn kondisi jalan berliku, menanjak, dan turun tajam, sebaiknya pakai mobil kecil dan kondisi prima

AlamatJl. Hutan Pinus Nganjir, Sukorame, Mangunan, Dlingo,Jl. Dlingo-Patuk, Pantirejo, Terong, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
Jam BukaSenin s/d Minggu 06.30 s/d 23.00 WIB
Harga TiketRp. 2.500,-/orang

Bukit Panguk Kediwung

photo taken by: @dyahojang

Bukit Panguk Kediwung Merupakan salah satu destinasi terbaru yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta, tepatnya di Kedawung Bantul. Salah satu spot yang bagus untuk hunting foto yang letakna berada di bibir bukit sehingga dapat memanjakan mata. Anda bisa berburu sunrise dan sunset terbaik di Yogyakarta.

Tanya jawab

Q: Kalau kesini paling bagus jam brp yah..biar dpt view kabut nya hehehe

A: Berangkat jam 4 sampai setengah 5 minimal dari pusat jogja kak

Q: Bisa ngecamp g ya di sini? Atau ada rekomendasi camp di daerah dlingo yg bisa buat hunting sunrise?

A: Kayaknya belum pernah ada yg ngecam di bukit panguk, kebanyakan ke situ pagi2 buta.

AlamatKediwung, Mangunan, Dlingo, Kanigoro, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
jam Buka24 Jam
Harga tiketRp. 2.500,-

Watu Amben

photo taken by: @aprilliaambar

Watu Amben merupakan salah satu destinasi wisata malam yang ngehits di Jogja, berada tidak auh dari bukit bintang, karena berada di jalur dlingo-patuk rentetan barisan perbukitan. Di Watu Amben anda bisa melihat cahaya lampu dari atas rumah, seperti layaknya kunang-kunang.

Tanya Jawab

Q: Jalannya nanjak gak ya ? Kalau malem gelap banget?

A: Ga masalah jalanan nanjak jg..terbayar sama view dan suasana’y..gunakan kendaraan yg sehat.

AlamatJl. Dlingo-Patuk, Area Kebun, Srimulyo, Piyungan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55792
Jam Buka24 Jam
Harga TiketGratis

Bukit Bego Imogiri, Bantul

phototaken by: @rizky_narahaubun

Bukit Bego Imogiri Bantul juga dikenal dengan masyarakat dengan sebutan bukit kedung buweng, salah satu spot destinasi foto terbaru di Bantul yang dikembangkan oleh para pengelola yang dahulunya disebut dengan nama Puncak watu Balung yang berada masih di seputaran jalan Imogiri- Dlingo. Spot foto yang menarik ketika waktu sunset dengan harga tiket masuk gratis.

AlamatKarang Kulon, Wukirsari, Imogiri, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55782
 Jam BukaSenin s/d Minggu 05.00 s/d 19.00 WIB
 Harga TiketGratis

Goa Selarong Bantul

photo taken by: @lensazahara

Goa Selarong salah satu wisata sejarah yang tak bisa dipisahkan dari Misteri di dalamnya dan ini lahir pada jaman perang jawa atau terkenal dengan perang Diponegoro, Destinasi Wisata Goa Selarong, Bantul, Yogyakarta ini wajib anda kunjungi ketika berada di Joga

AlamatWaktu Gedug, Guwosari, Pajangan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55751
jam Buka
08.00 s/d 17.00 WIB
Harga tiketRp. 2500,-

Bukit Lintang Sewu

photo taken by: @danangsetoaji

Bukit Lintang Sewu merupakan salah satu potrer terbaru Indahnya pemandangan alam di bantul yang berdekatan langsung dengan hutan pinus asri. Sebagai salah satu rentetan wisata di Dlingo

Tanya Jawab

Q: Waktu yg tepat untuk ke sini sunset /sunrise?

A: Sunset lebih syahdu

AlamatKarang Asem, Muntuk, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
Jam buka04.30 s/d 22.00 WIB
Harga TiketRp. 2000,-

Pasar Seni Gabusan

photo taken by: @widarkohartono

Pasar Seni Gabusan salah satu destinasi wisata di Bantul yang berdiri pada tahun 2004 yang berada di daerah selatan Daerah Istimewa Yogyakarta. Pasar seni yang dapat menampung 444 pengrajin yang khusus menjajakan kerajinan tangan yang istimewa dari Bantul. sehingga mampu menjadi pusat kerajinan yang ada di Indonesia.

Tanya Jawab

Q; Bagaimana caranya menawarkan barang di pemilik2 kios dipasar seni gabusan?

A: Datang saja ke pasar seni gabusan, bawa sample barang yang akan di tawarkan

AlamatJl. Parangtritis, Balong, Timbulharjo, Sewon, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55185
Jam Buka09.00 s/d 19.00 WIB
Harga TiketGratis

Desa Wisata Tembi

photo taken by: @homestay_tembi

Tembi merupakan sebuah desa wisata yang menyajikan keanekaragaman budaya dan seni yang berdiri pada tahun 2007. Kehidupan masyarakat yang elok dan Asri dengan suguhan aktivitas kerainan budaya.

Tanya Jawab

Q: Saya mau nanya untuk kapasitas 19 org kena brpaa yaa? Krna saya dan rombongan saya ingin menginap di bantul 1hari semalem mohon respon nyaa thx


A: hallo, salam hangat dari Homestay Tembi.. untuk tamu group biasanya dihitung per pack sesuai kapasitas yang diperlukan. more info bisa menghubungi cp: 0813 9213 3205 a.n Dawud Subroto atau WA 0859 2742 0586 a.n Abel

AlamatJalan Parangtritis km 8,5, Tembi, Timbulharjo, Sewon, Mriyan, Timbulharjo, Sewon, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55186
Jam Buka24 Jam
Harga TiketHubungi Pihak Homestay

Jurang Tembelan

photo taken by: @nnathy

Jurang Tembelan merupakan salah satu obyek wisata baru yang berada di deretan wisata Mangunan, salah satu spot foto yang lebih tinggi dari kebu buah mangunan sehingga hamparan luas awan kadang menyelimuti pandangan. Letaknya yang tak jauh dari pintu masuk Kebun Buah Mangunan ini sering dikunjungi oleh wisatawan dan mereka bebas untuk mengambil spot foto yang menarik.

AlamatMangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
Jam Buka24 jam
Harga TiketRp.2.500,-

Gardu Pandang Pinus Asri

photo taken by: @sahabat.explorer_

Gardu pandang Pinus Asri ini berlokasi di kawasan hutan pinus asri karangasem, jangan salah lokasi ya guys. Anda bisa bebas mengambil foto karena memang bentuknya panggung yang luas sebuah spot foto baru gardu pandang pilihan, Selain foto hutan pinus asri, anda bisa melihat dataran rendah imogiri dan sangat direkomendasikan untuk anda untuk datang ketempat yang berlantaikan kayu ini pada pagi ataupun senja hari

AlamatJl. Hutan Pinus Nganjir, Karangasem, Munthuk Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
Jam Buka
Senin s/d Minggu 06.00 s/d 17.00 WIB
Harga TiketRp. 2.500,-

Watu Ngadek

photo taken by: @tamasyadlingo

Watu ngadek sebagai salah satu spot foto baru yang ada di kawasan mangunan yang diambil dari bahasa jawa yang berarti batu berdiri di tepian bukit. Batu besar ini berada tapt ditengah yang dikelilingi dengan hutan pinus yang asri.

AlamatSukorame, Mangunan, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 66783
Jam BukaSenin s/d Minggu 08.30 s/d 05.25 WIB
Harga TiketGratis

Jembatan Soka

photo taken by: @dolandelo

Jembatan soka yang eksotis ini perlu menjadi perhatikan lebih bagi kaum milenial.Salah satu jembatan yang menghubungkan antar dua desa yaitu desa srhardono dengan seloroo ini memilik backgroud foto yang eksotis untuk dijadikan tempat tujuan wisata.

AlamatSoko, Seloharjo, Pundong, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55771
Jam Buka24 jam
Harga Tiketgratis

Air Terjun Pengilon

photo taken by: @mohromadhoni

Air Terun Pengilon juga disebut dengan niagara mini, karena memang mirip niagara dan kedung ini dirasa memiliki aura mistis yang angker sehingga tak banyak orangyang berkunjung ke kedung pengilon ini. Kedungnyapun memiliki kedalaman 8 meter yang hanya dapat digunakan bagi wisatawan yang mampu berenang.

AlamatPetung, Bangunjiwo, Kasihan, Petung, Bangunjiwo, Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55751
Jam Buka24 Jam
Harga TiketGratis

Grojogan Lepo Dlingo

photo taken by: @fany_sartika

Grojogan Lepo, atau air terjun lepo ini menjadi spot foto terbaru yang seru untuk dieksplorasi karena memang memiliki 3 air terjun dengan 4 kolam alami. Untuk akses menuju ke air terjun menggunakan mobil memang cukup mepet sehingga anda harus ekstra hati-hati jika menggunakan mobil dan kendaraan besar.

AlamatDusun Pokoh, Desa Dlingo, Kecamatan Dlingo, Pokoh I, Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55783
jam Buka
Senin s/d Minggu 06.00 s/d 18.00 WIB
Harga TiketGratis

Taman Tino Sidin bantul

photo taken by: @yoshifajar

Taman tino sidin yang berada di Kasihan, Bantul ini adalah salah satu taman museum dari Tino Sidin yang mulai mengkoleksi berbagai macam barang , seperti koleksi cat, kuas, kaca mata dan barang-barang yang tentunya digunakan oleh Tino Sidin sebagai seniman sang guru gambar.

AlamatJl. Tino Sidin No.297, Kdipiro, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55184
Jam BukaSenin s/d Minggu 09.00 s/d 16.00 WIB
Harga TiketRp.5000,-

Pantai Baru

photo taken by: @iinafrida

Pantai baru merupakan salah satu destinasi wisata yang ada di Kabupaten Bantul. Sebagai salah satu spot foto terbaru yang cocok untuk pikniek karena kerindangan pohon cemara yang ada di pinggiran pantai, sehingga semakin tambah unik karena memiliki karakteristika yang berbeda dengan pantai-pantai lainnya.

AlamatNgentak, Poncosari, Srandakan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55762

Jam Buka
24 jam
Harga TiketGratis

Pantai Baros

photo taken by: @sekar18langit

Pantai Baros merupakan salah satu destinasi wisata yang ada di Kabupaten Bantul. Sebagai pantai yang berada di kawasan eko wisata hutan mangrove yang cocok untuk dikembangkan oleh pengelola. Selain terdapat hutan mangrove, pantai ini juga dilengkapi dengan menara pandang sehingga menawarkan keindahan yang benar-benar eksotis

AlamatPantai, Tirtohargo, Kec. Kretek, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55772
Jam Buka24 Jam
Harga TiketGratis

Pantai Samas

photo taken by: @brenndyyk

Pantai Samas merupakan salah satu destinasi wisata yang ada di Kabupaten Bantul. Pantai ini sangat populer di kalangan kaum milenial, banyak perahu disekitaran pantai sehingga menambah keeksotisannya, Pantai ini disebelah barat dari pantai depok dan parangtritis kota jogja untuk menuju jalan ke tempat ini harus eksta hati-hati karena jalannya rusak.

AlamatSogo Sanden, Srigading, Sanden, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55763
Jam Buka24 jam
Harga TiketGratis

Pantai Kuwaru

photo taken by: @yanuar_surya

Pantai Kuwaru merupakan salah satu destinasi wisata yang ada di Kabupaten Bantul. Sebagai pantai yang cocok buat destinasi liburan anda. Pantai kuwaru bantul ini, menadi ciri khasnya dengan pohon cemara dipinggian pantai disertai dengan pasir yang berwarna hitam, sehingga wisatawan hanya bisa menikmatinya dipinggiran pantai.

AlamatKawaru, Poncosari, Srandakan, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta 55762
Jam Buka24 jam
Harga Gratis

Pantai Pandansimo

photo taken by: @anggipratiwi

Pantai Pandansari merupakan salah satu destinasi wisata yang ada di Kabupaten Bantul. Menawarkan spot foto kincir angin yang diguakan sebagai pembangkit listrik tenaga angin yang ada dipinggiran pantai sehingga dapat menambah beberapa spot foto yang menarik untuk dikunjungi.

AlamatDusun Ngentak, Desa Poncosari, Kecamatan Srandakan, Kabupaten Bantul, DI Yogyakarta
Jam Buka24 jam
Harga TiketGratis

itulah beberapa objek wisata yang ngehit di bantul, semoga anda bisa memutuskan mau liburan kemana hari ini. Bagi teman anda yang butuh liburan tapi nggak tau kemana silahkan anda share ya guys, ke teman anda. Supaya mereka semua tidak kurang piknik, kalau nggak piknik nggak asyik dong ya. Share untuk mendukung Wonderful Indonesia.

No ratings yet.

Please rate this