Backpacker ke Lava Tour Merapi

Backpacker ke Lava Tour Merapibisa? ya bisalah kata siapa tidak bisa. Siapa saja boleh kok backpaker napak tilas erupsi merapi dengan cara backpaker, baik mau nyewa jeep adventure atau mau pakai motor dengan sewa motor di jogja. Tapi kalau mau seru-seruan ingin memacu adrenalin lebih baik kamu menggunakan jeep. Karena akan beda rasa dengan menggunakan motor. Sayangnya untuk sewa jeepnya nggak bisa sendiri, bisa sih sendiri tapi rasanya mahal deh kalau sendiri. Soalnya satu jeep bisa diisi sampai 4 orang, ajak kawan lah broo backpakeran ke jogja. Penginapan di dekat basecamp lava tour kami juga ada sih murah 1 malam 100 ribuan kamar mandi dalam tapi tanpa air hangat loh…

Kami ada 4 rute paket wisata lava tour merapi. Kalau mau Backpaker ke lava tour merapi simak aja rutenya yah. Untuk Rute pendek atau short ke lava tour merapi spotnya ada di bunker kaliadem atau merapi, museum sisa hartaku, batu wajah dan pastinya ngetrack di kali kuning dengan harga Rp. 350 ribuan, sedangkan paket medium tambahannya ada di rumah mbah maridjan dengan harga paket mediumnya Rp 500 ribuan seangkan utnuk paket longtrip destinationnya ditambah dua rute lagi yang ada di daerah cangkringan yaitu tambah pasir panad dan makam mbah maridjan yang letaknya jauh ada di bawah bukit klangon dengan harga 650 ribuan sedangkan unntuk rute super long ini semua rute yang ada sampai long trip dan berakhir di wisata bukit klangon dengan harga 750 ribuan.

Kalau mau backpaker ke lava tour merapi lebih baik cari di google mapsnya dusun cangkringan rumah mbah maridjan, setelah dari rumahnya kamu bisa pergi ke bunker merapi dari situ kamu ke arah timur menuju ke batu alien, museum hartaku, stonghenge jogja, the lostworld castel, karena itu satu arah tujuan dan berakhir ke bukit klangon tanpa harus nyebur ke sungai. tapi maalahnya rute jalanan akan dipenuhi dengan banyak jeep berlalulalang.

Untuk jalanannya rusak parah, sengaja tidak diperbaiki agar masyarakat di kawasan lereng merapi tidak kembali lagi, Jikalau anda mengguanakan mobil kemungkinan harus berhati-hati agar tidak rusak parah, demikian juga pakai motor maka harus ekstra keras menjalankan motornya melewati bebatuan-bebatuan yang rusak, untuk ebih jelasnya bisa melihat artikel kami yang lain agar tambah refrensinya mulai dari persiapan sampai dengan booking jeep di Seputarwisata.com

Baca Juga Artikel Kami yang lain:

Jangan lupa jikalau anda mampir di kaliurang beli oleh-oleh khas kaliurang yaitu tempe bacem dengan jadah yang khasnya orang bilang jadah tempe kaliurang sebagai makanan khas kaliurang. Basecamp kami berada di patung udang kaliurang, jadi jikalau mau beli oleh-oleh khas kaliurang sangat bisa dan memungkinkan.